Ищите хорошего врача гинеколога ? Тогда вы там, где нужно !

Лабиопластика, делать или не делать?

Лабиопластика, делать или не делать?

Сегодня уже никого не удивить словом лабиоплатика, почти каждый правильно ответит на вопрос, что это. Да, это изменение, коррекция формы и размеров малых половых губ, именно малых, потому что коррекция формы и размеров больших половых губ имеет другое название.

Вопрос и сейчас очень дискутабельный, лагерь поделился поровну, на тех кто ЗА, и тех кто ПРОТИВ.

Решать только самой пациентке, но сегодня она может быть уверена хотя бы в том, что никто из врачей не посмотрит на нее с осуждением.

Современные девушки довольно требовательны к своему внешнему виду. Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, многим женщинам хочется быть уверенными в своей внешности, в том числе и интимной зоне. Бывает так, что измененный внешний вид половых губ вызывает не только неуверенность женщины в своей сексуальной привлекательности, что влечет за собой неудовлетворенность интимной жизнью, но и доставляет вполне ощутимые физические неудобства. Это может выражаться в болезненности полового акта, неприятных ощущениях при сидении и ходьбе, проблемах с подбором белья и узкой одежды (например, джинсов), раздражениях и мацерации кожи и даже воспалительных процессах (вульвит).

Известно, что субъективных причин, приводящих к решению сделать лабиопластику, большинство: асимметрия половых губ, их избыточный или недостаточный размер, усиленная пигментация или выраженная складчатость. Но все это никаким образом не является патологией, а вот прямыми медицинскими показаниями к проведению интимной пластики служат следующие состояния: рубцовые изменения ткани половых губ, ожоги.

лабиопластика в ЗапорожьеУменьшение размера малых половых губ требуется как по эстетическим, так и по гигиеническим показаниям. Часто из-за асимметрии одна из малых половых губ выдается за пределы больших, тогда оперативное вмешательство буквально спасает ситуацию, избавляя женщину как от риска воспалительных заболеваний и интимного дискомфорта, так и от эстетических проблем.

Лабиопластика – это инвазивная хирургическая операция, и все те риски, которые существуют при оперативном вмешательстве, в данном случае никто не отменял. Поэтому нужно очень серьезно взвесить все «за» и «против» перед тем, как принимать решение о необходимости такой операции. В целом же те пациентки, которые решились на интимную пластику, остаются вполне довольными полученными результатами.

Контакты

+38 067 610 13 55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ул.Победы 131-В

+38 050 341 77 14

Часто задаваемые вопросы

  • Каковы причины возникновения заболеваний шейки матки?

    Причин возникновения заболеваний шейки матки три: нарушения гормонального статуса женщины; инфекции, передаваемые половым путем; травмы во время родов и абортов.
  • Какие методы лечения данных заболеваний в клинической практике наиболее часто применяются гинекологами на сегодняшний день?

    Методов лечения доброкачественных заболеваний шейки матки значительное количество. Каждый метод лечения подбирается врачом индивидуально, в зависимости от возраста пациента, его гормонального статуса, сопутствующих заболеваний и т.д.
  • Какие формы доброкачественных заболеваний шейки матки выделяют на сегодняшний день?

    На сегодняшний день выделяют два вида доброкачественных заболеваний шейки матки: 1. Фоновые заболевания: эрозия шейки матки, дисплазия легкой и средней степени и т.д. 2. Предраковые заболевания: лейкоплакия, дисплазия тяжелой степени и т.д.

Будьте в курсе новостей

Узнайте первым о новых акциях или новостях

Меню